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¡Cosechar vides en Buenos Aires es posible! en La Bodega de Bórbore

En Villa Devoto se vive el Vino Argentino

Volvieron las degustaciones a la Bodega de Bórbore con una experiencia única para clientes y amigos: cosecha de uvas de Pinot Noir plantadas en su jardín.

Meses después de celebrar sus 25 años de trayectoria como familia vinotequera, la Bodega de Borbore celebró su evento número 803 en honor al vino argentino, esta vez con algo diferente, clientes y amigos vivieron la experiencia de cosechar las uvas del jardín de la vinoteca.

El suceso se dio en el marco de la primera degustación de 2023 que contó con la presencia de la Bodega Piattelli de la mano de su sommelier Maru Argentino. Junto a ellos, casi 35 personas pudieron degustar las distintas variedades de vinos y acompañarlas como es habitual con empanadas y un exquisito asado.

Además se hizo presente la famosa periodista y sommelier Marisol De La Fuente (@solsommelier) que supo registrar el evento representando al canal de la ciudad.

Los porteños ya no necesitan viajar a las provincias vitivinícolas para poder conocer de cerca un racimo de Cabernet, Malbec o Pinot, ahora pueden vivir la experiencia de cosechar uvas en el Distrito del Vino de la ciudad de Buenos Aires y aprender de cerca el ciclo de la vida de la vid. 

La experiencia tuvo su cierre inolvidable cuando sirvieron el postre donde un platito de quesos era acompañado por las protagonistas de la noche: ¡las uvas Pinot que se habían cosechado! A diferencia del clima que predomina en los terruños que producen vino en el país, el clima de nuestra ciudad logra que la vid de Pinot Noir madure en el mes de enero, así pueda ser cosechada y consumida con un agradable dulzor en su jugo y unas crocantes semillas.

Aún quedan muchos racimos por ser cosechados y lo harán en los próximos eventos. Una hermosa manera de iniciar el año en esta vinoteca llena de apasionados por el vino.

¿Querés saber más? La Bodega de Bórbore es un espacio de casi 400 metros cuadrados dedicados al vino argentino. Una casa tipo chorizo original de 1915 con un jardín de árboles frutales, hierbas aromáticas, y vides. La primera vid se plantó hace 20 años y el espaldero se comenzó hace 16 años, con cepas de Cabernet y de uva criolla.

Cualquier persona interesada puede acercarse a la vinoteca para conocer las vides y participar de un pequeño recorrido completamente gratuito los lunes de 16 a 20 y de martes a sábados de 9 a 13 y de 16 a 20. Además todos los meses se realizan diferentes eventos en honor al vino, podés encontrar más info llamando al 4504-2425, visitando su sitio web www.labodegadeborbore.com.ar o a través de sus redes

Av. Mosconi 3654

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